Ferienprogramm des Obst- und Gartenbauvereins Unterdietfurt e.V.

„Alles rund um Kräuter – Kräuter ernten und verarbeiten“! Dies war das diesjährige Thema des Ferienprogramms des OGV Unterdietfurt, welches am Freitag Nachmittag, den 24.08.2018 bei schönstem Wetter stattfand. Betreut und Durchgeführt wurde diese für Kinder einmalige Veranstaltung auf dem Anwesen der Kinder- und Jugendbeauftragen des Vereins Verena Jäger. Zahlreiche Helferinnen und Helfer sowie Roswitha Leipold, Angela Emberger, Magdalena und Therese Wimmer demonstrierten wie Kräuter geerntet und verarbeitet werden. Die 21 Kinder beteiligten sich eifrig am Abzupfen, Schneiden und  Zerkleinern der Kräuter. Anschließend wurden verschiedenste Produkte, wie Kräuterquark, Kräutersalz, Kräuterbutter und Kräuterlimonade hergestellt. Verkostet wurden diese mit Brot und Baguette. Als Gastgeschenk durfte jedes Kind Schnittlauch in einen Terrakotta-Topf einpflanzen und mit nach Hause nehmen. Wer immer noch Hunger hatte, konnte diesen mit hausgemachtem Apfelkuchen und Zwetschgen-Rohrnudeln stillen.

Die „ Kräuter-Kinder“ mit (hinden, von links) Roswitha Leipold, (Beisitzerin), Edmund Matschi (1. Vorsitzender OGV) Verena Jäger (Kinder- u. Jugendbeauftragte OGV), Angela Emberger, Magdalena Wimmer (Beisitzerin) und Therese Wimmer (Helferin)